[inetvse ]

Быстрое дрожжевое тесто для пиццы
Быстрое дрожжевое тесто для пиццы
Рецепт дрожжевого теста для пиццы

Для того, чтобы приготовить дрожжевое тесто-основу для пиццы необходим следующий набор ингредиентов:

4 ст. муки (это примерно 1 кг);
стакан воды;
сухие дрожжи 10г.;
2 ст.ложки, без горки, сахара;
яйцо;
масло растительное;
соль.

Время готовки блюда — 25 минут.
Калорийность — 200 ккал.

Сахар и сухие дрожжи растворяются в воде. Далее можно завести тесто.

Для чего в муку вбиваем яйцо, солим, вводим дрожжевую воду.


Замешиваем тесто, руки желательно смазать растительным маслом, чтобы легче было работать с тестом.

Тесто для пиццы надо поставить в теплое место, например, на подоконник, на кастрюлю с теплой водой и т.д., также нужно его накрыть сверху полотенцем. Через полчаса тесто подойдет, его нужно обмять и еще раз оставить, чтобы подошло.

Через полчаса с тестом можно работать. Полученного теста хватит на 2-3 большие пиццы, в зависимости от того какой корж вы предпочитаете – более тонкий или более «пухлый». Готовить пиццу на таком тесте можно по-разному. Кто-то предпочитает вначале немного пропечь сам корж до полуготовности и только тогда добавлять начинку, а кто-то сразу смазывает тесто соусом и раскладывает ингредиенты.
Категория: Менің мақалаларым | Добавил: Asia (20.09.2013)
Просмотров: 543 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: