Быстрое дрожжевое тесто для пиццы
Быстрое дрожжевое тесто для пиццы Рецепт дрожжевого теста для пиццы Для того, чтобы приготовить дрожжевое тесто-основу для пиццы необходим следующий набор ингредиентов: 4 ст. муки (это примерно 1 кг); стакан воды; сухие дрожжи 10г.; 2 ст.ложки, без горки, сахара; яйцо; масло растительное; соль. Время готовки блюда — 25 минут. Калорийность — 200 ккал. Сахар и сухие дрожжи растворяются в воде. Далее можно завести тесто. Для чего в муку вбиваем яйцо, солим, вводим дрожжевую воду. Замешиваем тесто, руки желательно смазать растительным маслом, чтобы легче было работать с тестом. Тесто для пиццы надо поставить в теплое место, например, на подоконник, на кастрюлю с теплой водой и т.д., также нужно его накрыть сверху полотенцем. Через полчаса тесто подойдет, его нужно обмять и еще раз оставить, чтобы подошло. Через полчаса с тестом можно работать. Полученного теста хватит на 2-3 большие пиццы, в зависимости от того какой корж вы предпочитаете – более тонкий или более «пухлый». Готовить пиццу на таком тесте можно по-разному. Кто-то предпочитает вначале немного пропечь сам корж до полуготовности и только тогда добавлять начинку, а кто-то сразу смазывает тесто соусом и раскладывает ингредиенты. | |
| |
Просмотров: 543 | |
Всего комментариев: 0 | |